Автор Тема: Русская община в Израиле  (Прочитано 6144 раз)

Оффлайн Ragana

• Отрицательный персонаж
  • Участник раздела Гвардия
  • Золотая звезда участника
  • *
  • Я вам не нравлюсь? ЗАСТРЕЛИТЕСЬ, Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
Re: Русская община в Израиле
« Ответ #30 : 17 Май 2009 14:20:36 »
Извините, но мы просто не поняли друг друга. Сверхурочные - это часы, которые отрабатывает работник сверх установленных для него в соответствии с подписанным договором. Как правило (может за исключением некоторых государственных и муниципальных учреждений и предприятий), сверхурочные оплачиваются в обычном размере. Может быть, если бы работники отказывались работать сверх нормы, то платили бы больше. Но не отказываются, так как лишняя копейка не помешает.
Насколько мне известно, доплата за сверхурочные установлена законодательством и, если их не платить, компанию натянут.
То есть, если у работника нормальное рабочее время, допустим, 40 часов неделю, то лишние часы отдельно оплачиваются с доплатой как сверхурочные.
* Если ангелу сломать крылья, он вынужден летать на метле
* Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти
* У желания есть 1000 возможностей, у нежелания есть 1000 причин

Оффлайн Archibald

• Новичок
  • *
  • ChatRu.com - наш форум !
« Ответ #31 : 18 Май 2009 10:35:29 »
Вы не правы. Много выходцев из России работают в Израиле охранииками. Хозяин хевры может попросить работника поработать дополнительные часы. Но. Тут вот какая тонкость. Чтобы не платить сверхурочные (120, 150 и 170% в соответствии с переработкой) работнику дают другой объект, переезд с объекта на объект в рабочие часы не засчитывется. Получается перерыв в работе, поэтому проценты за сверхурочные не платятся.

Речь ведь идёт не о том должны или нет платить, а том, что не платят как правило. Израиль - это не США, тут годами можно судиться с руководством фирмы и остаться ещё должным. 

Оффлайн Ragana

• Отрицательный персонаж
  • Участник раздела Гвардия
  • Золотая звезда участника
  • *
  • Я вам не нравлюсь? ЗАСТРЕЛИТЕСЬ, Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
« Ответ #32 : 18 Май 2009 11:15:05 »
Вы не правы. Много выходцев из России работают в Израиле охранииками. Хозяин хевры может попросить работника поработать дополнительные часы. Но. Тут вот какая тонкость. Чтобы не платить сверхурочные (120, 150 и 170% в соответствии с переработкой) работнику дают другой объект, переезд с объекта на объект в рабочие часы не засчитывется. Получается перерыв в работе, поэтому проценты за сверхурочные не платятся.
Не права, это если конкретным охранникам не платят - значит ВСЕМ не платят? ;D
Компании бывают разные, и, ясный пень, они стараются не считать сверхурочные, особенно частные. Но есть и те, кто платит, у всех по-разному.
* Если ангелу сломать крылья, он вынужден летать на метле
* Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти
* У желания есть 1000 возможностей, у нежелания есть 1000 причин

ChatRU.com - Яндекс знает, сколько у меня друзей ! Yandex.Metrika