Автор Тема: Омская область планирует переселить в регион 2 тысячи соотечественников  (Прочитано 4697 раз)

Оффлайн Скарли

• Золотая звезда участника
  • я подумаю об этом завтра
    • www.woodeluxe.ru
Харошая программа, пусть засляют земли. Я тут покаталась по деревням, и поняла , что если работают, живут хорошо на земле. Дома хорошие, сады, хозяйство, Земля кормит. И все натуральное, а не эти ядохимикаты с запахами молока и колбасы. А если еще калькулятор взять в руки, то все неплохо получается. Картошка в Москве 1$ кг, с одной сотки примерно 500-700 кг, берут соток 30, садят весной, летом полют и осенью 15000-20000$ имеют. По большому счету, работы всего максимум на месяц-два. Так что математика - зашибись, и сказать, что труд адский - неверно. На работу каждый день ходить - тяжялее.
http://www.brvk.ru Охранная сигнализация, системы видеонаблюдения, автомобильные системы, кабель ,автомобильный видеорегистратор, автомобильная видеокамера Опт. Розница.

Оффлайн Скарли

• я подумаю об этом завтра
    • www.woodeluxe.ru
Харошая программа, пусть засляют земли. Я тут покаталась по деревням, и поняла , что если работают, живут хорошо на земле. Дома хорошие, сады, хозяйство, Земля кормит. И все натуральное, а не эти ядохимикаты с запахами молока и колбасы. А если еще калькулятор взять в руки, то все неплохо получается. Картошка в Москве 1$ кг, с одной сотки примерно 500-700 кг, берут соток 30, садят весной, летом полют и осенью 15000-20000$ имеют. По большому счету, работы всего максимум на месяц-два. Так что математика - зашибись, и сказать, что труд адский - неверно. На работу каждый день ходить - тяжялее.
А с учетом того, что сельские жители тока хлеб и сахар в магазине покупают, то эти деньги не прожираются, как у городских жителей на жрачку, в деревне все свое. Патаму и доход больше может быть, чем  у городских. А если еще теплицу свою с огурцами,помидорами, грядки с чесноком и петрушкой, да груши и яблоки, так побольше чем у любого, работающего за границей на зарплату.
« Последнее редактирование: 25 Август 2009 03:57:55 от Скарли »
http://www.brvk.ru Охранная сигнализация, системы видеонаблюдения, автомобильные системы, кабель ,автомобильный видеорегистратор, автомобильная видеокамера Опт. Розница.

Оффлайн Мариша

• ChatRu.com - наш форум !
А если еще калькулятор взять в руки, то все неплохо получается. Картошка в Москве 1$ кг, с одной сотки примерно 500-700 кг, берут соток 30, садят весной, летом полют и осенью 15000-20000$ имеют. По большому счету, работы всего максимум на месяц-два. Так что математика - зашибись

И вправду математика - зашибись ;D
Я не сельский житель, но думаю 30 соток вскапать - это пипец, трактор нада. Да еще надо сначало купит сажанцы, потом покупать всякие яды от вредителей, потом надо выкопать, заплатить за тару, за перевозку до Москвы, за место на базаре, за всякие права на торговлю и прочее-прочее... А потом еще налоги заплатить.
В результате может остатцо на 3 кофточки.  Ну мну так кажетцо. ::)

Оффлайн Ragana

• Отрицательный персонаж
  • Участник раздела Гвардия
  • *
  • Я вам не нравлюсь? ЗАСТРЕЛИТЕСЬ, Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
Я не сельский житель, но думаю 30 соток вскапать - это пипец, трактор нада. Да еще надо сначало купит сажанцы, потом покупать всякие яды от вредителей, потом надо выкопать, заплатить за тару, за перевозку до Москвы, за место на базаре, за всякие права на торговлю и прочее-прочее... А потом еще налоги заплатить.
Мне тут тоже одно особо одаренное создание доказывало, что надо ездить на дачу и выращивать всякую хрень на зиму, это типа выгодно.
А билет на электричку на двоих до дачи и обратно стоит 10$, если ехать на машине - бензин еще дороже, и чтобы что-то вырастить, надо съездить на эту дачу десяток раз. Даже не делая сложных расчетов цены на саженцы-удобрения, ежу понятно, что на эти деньги в сезон на базаре можно купить столько огурцов и ягод, что на несколько лет хватит, и рожа треснет.
« Последнее редактирование: 27 Август 2009 10:05:46 от Ragana »
* Если ангелу сломать крылья, он вынужден летать на метле
* Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти
* У желания есть 1000 возможностей, у нежелания есть 1000 причин

Оффлайн Nansy

• Участник раздела Гвардия
  • *
Мне тут тоже одно особо одаренное создание доказывало, что надо ездить на дачу и выращивать всякую хрень на зиму, это типа выгодно.
А билет на электричку на двоих до дачи и обратно стоит 10$, если ехать на машине - бензин еще дороже, и чтобы что-то вырастить, надо съездить на эту дачу десяток раз. Даже не делая сложных расчетов цены на саженцы-удобрения, ежу понятно, что на эти деньги в сезон на базаре можно купить столько огурцов и ягод, что на несколько лет хватит, и рожа треснет.

А самое прикольное, если все это растишь-растишь, а как вырастишь, то бомжи тебя опередят и соберут твой урожай. У мамы так было: вечером решила, что утром поедет и срежет капусту. Приехала утром, а 40 кочанов нет как нет.

Оффлайн ProstoVasya

• Постоянный участник
  • ChatRu.com - наш форум !
В мире всё относительно,те Русские которые нищинствуют и которых притесняют в Узбекистане,Киргизии,Таджикистане,Молдове,едут в Россию,недавно показывали репортаж,как Русская из Узбекистана получила в России Россиийский паспорт и плакала от счастъя.Согласитесь у Российского паспорта больше приимуществ чем у Киргизского,Узбекского,Молдавского,Таджикского.Понятно что те Русские у кого дом в Маями его не бросят и непримчатся в Омск.
СССР,Россия,Армения,Эмираты,Великобритания,Киш(Иран),Чехия,Польша,Украина,Новая Зеландия,Оман,Турция,Израиль,Тайланд,Бирма(Мъянма).

Оффлайн Naperekor

• Участник раздела Амазонки
  • *
  • "Moving on in Naperekor Style" ( Ni-sha)

"Без труда не вытащишь и рыбку из пруда."
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь."
Махатма Ганди         (C) Вова-Ирак

Жизнь - это один большой, красочный бред, с вкрапинками серых оттенков воображаемой логики.

ChatRU.com - Яндекс знает, сколько у меня друзей ! Yandex.Metrika