Автор Тема: В Москве вручили награды «Соотечественник года – 2009»  (Прочитано 1714 раз)

Оффлайн Emirates

• Администратор форума
  • Золотая звезда участника
  • Ктотакойтокарев™
    • - Русские Эмираты -
Международный совет российских соотечественников (МСРС) и Правительство Москвы подвели итоги конкурса «Соотечественник года» в 2009 году.

Определены лауреаты Почетной награды МСРС и Правительства Москвы «Соотечественник года-2009», в трех номинациях. Ими стали: Мирон Дамьянович Игнат, депутат Парламента Румынии, член Всемирного координационного Совета российских соотечественников, председатель Общины русских-липован Румынии «за вклад в общественно-политическую деятельность за рубежом»; Вадим Колесниченко, депутат Верховной Рады Украины, председатель Совета Всеукраинской общественной организации «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» «за вклад в защиту прав русскоязычного населения Украины» и Александр Рыбак, живущий в Норвегии, победитель конкурса «Евровидение-2009» «за вклад в распространение российского искусства за рубежом».

Лауреатам вручены дипломы и кубки в виде посеребренного земного шара с золоченным контуром России, внутри кубка – земля со священных мест страны. Церемония награждения прошла 11 февраля в Колонном зале.

Почетный председатель МСРС Ю.М.Лужков открывая церемонию рассказал, какое важное значение придается в Правительстве Москвы работе с соотечественниками. Несмотря на известные трудности, связанные с финансовым кризисом, Москва не свернула важнейшие проекты по поддержке соотечественников в области образования и культуры.

После церемонии награждения выдающихся соотечественников состоялся заключительный гала-концерт II Международного фестиваля российских соотечественников «Русская Песня». Открыл концерт Александр Рыбак, скрипичной пьесой, которому аккомпанировал на фортепьяно его отец.

www.materik.ru
Copyright ©1996-2010 Институт стран СНГ

Оффлайн Sabretooth

• у нас полная демократия,как я скажу-так и будет
Александр Рыбак, живущий в Норвегии, победитель конкурса «Евровидение-2009» «за вклад в распространение российского искусства за рубежом».

Прикололо, смех и ничего больше. ;D
Продажа и отправка автомобилей из О.А.Э.
siberiaauto@rambler.ru

Оффлайн milka

• Участник раздела Гвардия
  • *
  • ChatRu.com - наш форум !
Прикололо, смех и ничего больше. ;D

ага. Жесть. Счс его именем улицу назовут.

В каком там месте было распространение российского искуства?
НЕРВЫ - В КУЛАК, ВОЛЮ - В УЗДУ, РАБОТАЙ - НЕ АХАЙ!
ВЫПОЛНИЛ ПЛАН, ПОСЫЛАЙ ВСЕХ В ПИ***!
НЕ ВЫПОЛНИЛ - САМ ПОШЁЛ НА ***!

Оффлайн Sabretooth

ага. Жесть. Счс его именем улицу назовут.

Белорусский норвежец,вчерашний дитё-уже Российский герой, жесть-это мягко сказанно.
siberiaauto@rambler.ru

Оффлайн Альпийский

позорище

Оффлайн Emirates

• Администратор форума
  • Ктотакойтокарев™
    • - Русские Эмираты -
Официальные определения СООТЕЧЕСТВЕННИКА:

Понятие "соотечественник" закреплено в нескольких официальных документах – президентском указе «Об основных направлениях государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих за рубежом» от 11 августа 1994 г. и парламентской «Декларации о поддержке российской диаспоры и о покровительстве российским соотечественникам» от 9 декабря 1995 г.:

«Соотечественниками» , в соответствии с этими документами, принято считать «…всех выходцев из Союза ССР и России и их прямых потомков независимо от национальной и этнической принадлежности, языка, вероисповедания, рода и характера занятий, места жительства и других обстоятельств, не являющихся гражданами Российской Федерации и заявивших явным образом о своей духовной или культурно-этнической связи с Российской Федерацией или любым из субъектов Российской Федерации и подтвердивших эту связь»[31]. Выбор каждой личности, считать ли себя «российским соотечественником», представлен в качестве добровольного.

Так чем же Рыбак не соотечественник? В чём позорище?

Оффлайн milka

• *
Официальные определения СООТЕЧЕСТВЕННИКА:

.

каким местом он внес  « вклад в распространение российского искусства за рубежом»?

наскока мне известно, то истинно русским музыкальным инструментом явл. балалайка. Я б еще промолчала еслиб от жарил на бабалайке или гуслях. ....

Оффлайн Tyron

• Частый гость
  • **
каким местом он внес  « вклад в распространение российского искусства за рубежом»?

наскока мне известно, то истинно русским музыкальным инструментом явл. балалайка. Я б еще промолчала еслиб от жарил на бабалайке или гуслях. ....
забыл вот, на каком он языке пел ?

Оффлайн Bаrrаcudа

• Serpentarium
клоунада.

Это из разряда подарков ветеранам:  мы подарим вам телевизор, чтобы вы все смогли посмотреть обращение к вам президента медведева.  а то, что довели стариков до нищеты...

Женщины - это нежные, невинные существа. Oни никогда не храпят, не пердят и не рыгают...  и поэтому вынуждены все время п***деть чтоб не лопнуть.

Оффлайн Sabretooth

Сергей,ты серьёзно не понимаешь, или статус заставляет встать на защиту? Что такое этот юнец мог сделать,а еслиб он не победил  на Евровидении,где бы он был,кто о нем знал,кто его вспоминал?
Читаю,награду вручили - депутат Парламента Румынии, член Всемирного координационного Совета российских соотечественников, председатель Общины русских-липован Румыниидепутат Верховной Рады Украины, председатель Совета Всеукраинской общественной организации «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина», и читаю дальше- Александр Рыбак-ни в какие рамки,просто жесть >:( Если так разобраться, ТЫ в разы больше сделал для соотечественников, чем он, правда я до сих пор не могу понять,победа на евровидении-это вклад,тем более Норвегии с его гражданином?
siberiaauto@rambler.ru

Оффлайн Emirates

• Администратор форума
  • Ктотакойтокарев™
    • - Русские Эмираты -
Сергей,ты серьёзно не понимаешь, или статус заставляет встать на защиту? Что такое этот юнец мог сделать,а еслиб он не победил  на Евровидении,где бы он был,кто о нем знал,кто его вспоминал?

Я думаю, что победитель Евровидения, при желании и правильном подходе, может сделать неплохой пиар той или иной национальной культуре. Если всего 10% своего времени (а значит и славы) он отдаёт популяризации российской культуры за рубежом - он молодец. И молодцы те, кто его наградил, потому как:

1. Само награждение - это тоже пиар.
2. После награждения Рыбак будет отдавать России уже не 5, а 50% своего времени.

Если бы каждый, кто называет себя российским соотечественником, сделал хотя бы половину от того, что делает Рыбак - не было бы могущественнее России державы.

P.S.
Искренне считаю, что тот же Валерий Гергиев делает для России несравненно больше, но он не соотечественник - он ГРАЖДАНИН.

Оффлайн Sabretooth

Если бы каждый, кто называет себя российским соотечественником, сделал хотя бы половину от того, что делает Рыбак
Да что он делает,что он сделал,что он вообще может делать,кроме махания смычком по струнам скрипки? Человек-гражданин Норвегии,победила Норвегия, а Россия хочет как то боком припёком в деле оказаться,как-то некрасиво выглядет.Я же вопрос задал,еслиб он не победил бы на евровид-ии,Россия бы наградила его?
siberiaauto@rambler.ru

Оффлайн Альпийский

Я думаю, что победитель Евровидения, при желании и правильном подходе, может сделать неплохой пиар той или иной национальной культуре. Если всего 10% своего времени (а значит и славы) он отдаёт популяризации российской культуры за рубежом - он молодец. И молодцы те, кто его наградил, потому как:

1. Само награждение - это тоже пиар.
2. После награждения Рыбак будет отдавать России уже не 5, а 50% своего времени.

Если бы каждый, кто называет себя российским соотечественником, сделал хотя бы половину от того, что делает Рыбак - не было бы могущественнее России державы.

P.S.
Искренне считаю, что тот же Валерий Гергиев делает для России несравненно больше, но он не соотечественник - он ГРАЖДАНИН.

это понятно что пиар он и в африке пиар, лишней реклама не будет...НО я не нахожу общую точку соприкосновения Рыбака и этой награды..
просто Россия этой наградой постаралась приклеить себя к этому успеху...тока кроме того что он когда то там был белоруссом, дргуих оснований то и нету..я понимаю если бы он вышел и сказал: я, мол, Рыбак! Я гражданин Норвегии и ее представляю здесь, но душой и сердцем я за Белоруссию ну и за Россию тожа!...а так, он бедный даже и не предполагал када пел что вносит непосильный вклад в укрепление репутации России.

Оффлайн Sabretooth

просто Россия этой наградой постаралась приклеить себя к этому успеху
+100 Молодец, мои мысли читаешь. Я всё думал, как бы сказать это,но чтоб не грубо ;D
Уже бы сразу дала гражданство Рф и объявила о том,что следующее Евров-ие будет проходить вновь в РФ,т.к. Рыбак-гр-ин РФ, а Норвегия даже не знала об этом и пусть губу не закатывает ;D
siberiaauto@rambler.ru

Оффлайн milka

• *
+100 Молодец, мои мысли читаешь. Я всё думал, как бы сказать это,но чтоб не грубо ;D

Я так понимаю, что всем иностранным тренерам, кто тренирует наши команды, пофик в чем, надо тоже по паспорту Российскому дать - они же тоже вносят вклад в Российскую державу.

А заодно давайте автоматом раздадим гражданство всем папуасам заканчивающим институты Патриса Лумумбы и иже с ними. Вдруг в каком нить Гандурасе этот папуас споет "Калинку".

ChatRU.com - Яндекс знает, сколько у меня друзей !