Автор Тема: Вопросики по смене гражданства и переезду  (Прочитано 5778 раз)

Оффлайн SVS

• Все болезни от Нервов ,а все проблемы в бизнесе из-за Жадности.
  • Золотая звезда участника
Re: Вопросики по смене гражданства и переезду
« Ответ #15 : 04 Январь 2010 18:39:13 »
Уважаемый совет соотечественников.
Подскажите пожалуйста, или подкиньте ссылки на литературу вот по каким вопросам:
 2. Планирую покупать квартиру в России, могу ли я это сделать (и оформить ее на себя) еще до смены гражданства или нет? Как (и в какой валюте) мне лучше  провезти деньги на ее  покупку? - слышал что существуют определенные лимиты на провоз денег в Россию.

3. После окончания срока упрощенной процедуры получения гражданства сохранится ли эта "упрощенка" в случае если у нас с женой есть родственники в России (у нее отец недавно получил гражданство, у меня какая то очень дальная родня, но все же есть).

4. Какие еще подводные камни существуют при смене гражданства и последующем переезде?

Заранее благодарен
2.Квартиру можете покупать когда хотите...Есть лимиты и не реальные очереди на разные страны СНГ...
3.Если отец жены гражданин,то лучше ей подавать,а потом вам...
4.Русский язык надо знать...  ;D ,а так кроме денег ни каких подводных камней нет...
AMLAK REAL ESTATE
AMLAK CONSULTANCY

www.amlak.ru    www.amlakinvest.com 
         svs@amlakinvest.com

Оффлайн Lina

• Постоянный участник
« Ответ #16 : 23 Январь 2010 19:40:06 »
у меня приняли все документы месяц назад, сказали где то в марте уже будет ответ и плюс еще 2 месяца на получение паспорта, паспорт тоже выдадут в консульстве России в Дубай, и потом поставят на учет тоже в консульстве России.
Сейчас даже если вы в России будете получать гражданство вам не надо там находиться постоянно.
Хотя может это для граждан кыргызстана так, может у них тоже все зависит от того с какой вы страны
Такие льготы на получение имеют только граждане Киргизии,Казахстана и Беларусии. Бабушки-дедушки-дяди-тети не считаются.Только отец или мать должны иметь гражданство России,в этом случае можно подавать по упрощенной системе.В посольстве выдадут вам временный паспорт,постоянный вы должны будете оформлять в России( у меня на это ушло 25 дней,хотя официально написано 10)
P.S. У меня было гражданство Узбекистана,может поэтому все было сложнее и дольше по времени.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2010 08:08:43 от Lina »

Оффлайн Alissa

• Участник раздела Амазонки
  • Золотая звезда участника
  • *
  • Я Алисса которая живет в Дубай!
« Ответ #17 : 07 Февраль 2010 09:23:42 »
Такие льготы на получение имеют только граждане Киргизии,Казахстана и Беларусии. Бабушки-дедушки-дяди-тети не считаются.Только отец или мать должны иметь гражданство России,в этом случае можно подавать по упрощенной системе.В посольстве выдадут вам временный паспорт,постоянный вы должны будете оформлять в России( у меня на это ушло 25 дней,хотя официально написано 10)
P.S. У меня было гражданство Узбекистана,может поэтому все было сложнее и дольше по времени.

Я получила Российское гражданство и Российский загран паспорт  через Российское консульство в Дубай, паспорт на 5 лет, такой же как и у всех граждан России, внутрений паспор нужно оформлять в России,
на все ушло 8 месяцев,
Stop Smoking!

Оффлайн ProstoVasya

• Постоянный участник
  • ChatRu.com - наш форум !
« Ответ #18 : 28 Февраль 2010 05:24:01 »
[Удалено - непонятный язык]
« Последнее редактирование: 05 Март 2010 08:08:59 от Emirates »
СССР,Россия,Армения,Эмираты,Великобритания,Киш(Иран),Чехия,Польша,Украина,Новая Зеландия,Оман,Турция,Израиль,Тайланд,Бирма(Мъянма).

ChatRU.com - Яндекс знает, сколько у меня друзей ! Yandex.Metrika